10種類の本家ちんすこうを食べて比較してみた。
梅雨です。
しかし今日の鳥取県境港市は、晴れています。
暑いです。
そんな時こそ夏を満喫しませんか?
夏と言えば、、、、、
沖縄!
沖縄と言えば、、、、、
ちんすこう!
とにかく10種類のちんすこうを食べてみた。
こちらが10種類のちんすこうです。
(有)南国製菓!?
どうやらちんすこうの本家らしいです。
期待が膨らみます!
ちんすこうに対する準備
麦茶です。
絶対飲み物がないと死ぬので、、、。
早速食べてみよう!
初めは、コーヒーちんすこう。
食べてすぐコーヒーって感じはしなかったです。
なんか普通のやつと変わらない味に感じました。
コーヒーをもっと全面に出したら、いいのかもしれません。
続いては、チョコチップちんすこう。
チョコチップのブツブツ感は素晴らしくありますが、
いくら噛み砕いてもチョコの味がどこへやら〜?
逆にチョコの味を抑え気味にしているのかもしれません。
チョコチップ感はあるのにチョコの味がしない不思議な感じ。
逆にハマるかも。
続いては、梅ちんすこう。
食べた途端、梅の香りがフワ〜っとやってきました。
これは梅っていうのがはっきりと分かります。
ちなみに梅肉は入っていません。
これはうめ〜。
続いては、紅いもちんすこう。
やばい!
うまい!!!
暫定1位かも!!!
紅いもの味も好みの味。
素晴らしい!
おっとここで麦茶が無くなりました。
これは生命に関わることなので、
補給です。
気を取り直して、パインちんすこう。
ほんのりパイン。
ほんのりな感じ。
続いて、マンゴーちんすこう。
あともう少し、マンゴーの感じを出したらいいと思います。
ほんのあと一歩。
あともう少し。
頑張って!!!!
続いて、プレーンちんすこう。
標準タイプのちんすこうです。
最初に食べておけばよかった!
続いては、塩ちんすこう。
なんと、さんごカルシウム入り!
塩の味が絶妙!!!
うまい!
塩とはやはり合いますね♪♪
他のちんすこうより少し固めでした。
塩のせいかな?
妖怪のせい?
ちなみに、さんごの味はしませんでした。
続いては、ココナッツちんすこう。
ココナッツだぁーーーーー!
最後は、黒糖ちんすこう。
黒糖だぁぁぁぁぁーーーー!!!
ちんすこうを食べてわかったこと。
・ちんすこうは水分が欲しくなる。
・ちんすこうは昼前に食うものではない。
ちんすこうはやっぱり沖縄で食べなきゃ!